Дивный аромат только что испеченных круассанов, манящий вид багетов и удивительная мягкость булочек - разве перед этим сможет кто-то устоять? Число посетителей кондитерских постоянно растет, ведь ввиду нехватки времени наряду с желанием побаловать себя кулинарными изысками, все большее число людей предпочитает приобретать готовую качественную продукцию вместо того, чтобы проводить несколько часов на кухне. Осталось главное - радовать своих Клиентов действительно качественной выпечкой, употребление в пищу которой станет настоящим удовольствием.
Современное хлебопекарное оборудование насчитывает сотни моделей техники, позволяющей создавать кондитерские изделия любого вида, начиная от корзиночек с кремом, заканчивая французскими батонами. На рынке представлено три основных вида печей: конвекционные, подовые и ротационные. В отдельный класс принято выделять комбинированные, которые сочетают в себе основные характеристики остальных трех видов печей. С помощью данного оборудования можно благоустроить как кухню кафе, ресторана или бара, так и автономную хлебопекарню.
Помимо этого, с целью автоматизации процесса приготовления хлебобулочных изделий были созданы компактные, но при этом мощные гидравлические масляные прессы, тестоделилети и тестоокруглители, а также тестозакаточные и тестораскаточные машины. С их помощью можно существенно ускорить процесс подготовки изделий для выпекания. Данные технические устройства позволяют осуществлять качественный замес теста по любой из существующих рецептур. Кондитерам достаточно лишь засыпать в необходимых пропорциях все ингредиенты для теста и выбрать режим замеса. Все компоненты будут равномерно распределены, что сделает тесто однородным, а само изделие - удивительно вкусным и ароматным.
Машины для раскатки и формирования теста в штучные изделия - это техника, с помощью которой становится возможным существенно сократить время, необходимое на приготовление хлебобулочных изделий, при этом, не повлияв на их качество. Стоит отметить, что машины для замеса и раскатки теста широко используются и для приготовления пицц любых видов. Оборудование для пиццерии также включает в себя аппараты для нарезания ингредиентов, холодильные столы и прессы. Холодильные столы позволят продлить срок "жизни" сформированных, но еще не испеченных пицц, а специальные аппараты для нарезки - за считанные минуты идеально ровно нарезать все необходимые ингредиенты для начинки. Профессиональное оборудование - это экономия времени без ущерба для качества.