Вопросы-ответы Задать вопрос Сделать заказ Строительство Контакты Услуги Награды Лицензии Проектирование Регионы Заказчики Кадры История
 
 

 Вопросы и ответы

Соблюдение технологий молочного производства – гарантия качества производимых продуктов

30.07.2010 16:43

Гарантировать безопасность молочных продуктов и их сохранность на протяжении срока, указанного на упаковке, позволяет любая технология производства молочных продуктов, используемая для их термической обработки. В современном молочном производстве пользуются методами пастеризации и стерилизации, каждый из которых применяется согласно санитарным нормам и обеспечивает определенные сроки хранения молочной продукции. При этом срок хранения молока и продуктов на его основе зависит не только от метода, который использовался при термической обработке, но и от характеристик упаковки, в которую расфасовывается готовый продукт. Однако основной гарантией соблюдения сроков использования и обеспечения качества молочных продуктов является полная автоматизация всего технологического процесса, обеспечиваемая при использовании высокотехнологичных линий переработки сырьевого молока.

Современная полифункциональная линия переработки молока включает в себя весь комплекс необходимого оборудования для приема, фильтрации, охлаждения, нагрева, сепарации и ферментации сырьевого молока, а также оборудование для изготовления масла и различных сортов твердого сыра. При использовании подобной линии, процесс изготовления молочной продукции завершается его упаковкой на специально предназначенной для этого платформе. От материала упаковки зависит срок хранения молочной продукции, который выдерживается только при обязательном соблюдении всех технологических требований при упаковке готового продукта.

Современная технология переработки молока позволяет полностью автоматизировать процесс и включает целый ряд последовательных процедур, осуществляемых посредством использования специального оборудования. Первыми обязательными шагами при изготовлении любого молочного продукта является прием и фильтрация сырьевого молока. Затем каждый молочный продукт подвергается дальнейшей обработке согласно требованиям технологии его изготовления. На этих этапах возможно усовершенствование отдельных звеньев стандартных технологических процессов, позволяющих придать продукту особый вкус и дополнительные качества. При любом изменении рецептуры и технологии процесса изготовления, необходимо провести обязательную гигиеническую сертификацию получаемого молочного продукта.

 
 
С-Пб, Московский пр., д.8 тел.: +7 (812) 310-16-69
E-mail: info@gmmap.ru факс: +7 (812) 310-36-45
Продвижение сайта — Оптимизатор
Технология — «Сайт-Менеджер